new_people007 (new_people007) wrote in new_people_ru,
new_people007
new_people007
new_people_ru

Шок – это по-нашему Что такое стрессовое интервью

Светлана Зубкова,
Ведомости

На собеседовании работодатель может спросить кандидата, например, какие порно-фильмы ему нравятся. Ответ в этом случае — не главное, главное — реакция на вопрос.

“Шоковое, или стрессовое, собеседование — это набор приемов, которые позволяют вывести человека из равновесия”, — объясняет Валерий Романов, консультант по оценке персонала Avanta Personnel. Так можно получить естественную реакцию человека, а не продуманный ответ.

Классическое стресс-интервью уместно для позиций, на которых сотруднику предстоит много общаться с разными клиентами, говорит Янина Тверская, директор департамента управления персоналом Mirax Group. Его используют, когда отбирают операторов callцентров, секретарей на ресепшн, менеджеров по работе с клиентами, менеджеров по продажам, по персоналу. Представители этих профессий должны обладать терпением и быть позитивно настроены в любой ситуации.

Для создания стрессовой обстановки рекрутеры идут на хитрости. Например, говорят кандидату: “Ну что вы мне тут рассусоливаете, изъясняйтесь короче!” Проводят интервью на лестничной клетке, задают каверзные вопросы, приглашают на собеседование сразу много кандидатов, перечисляет Иван Калинин, руководитель отдела развития MOST Marketing. Присутствие на собеседовании нескольких представителей со стороны работодателя Калинин также относит к факторам стресса. Чаще работодатели задерживают начало собеседования, расспрашивают о причинах увольнения с предыдущих мест работ, просят рассказать о своих недостатках, проявляют интерес к личной жизни кандидата. Можно и без слов создать напряженную атмосферу: демонстрировать невнимание к кандидату, вертеть карандаш в руках, зевать, звонить по телефону, часто переспрашивать.

“Весной этого года моя знакомая, HR-менеджер, устроилась в одну производственную компанию”, — рассказывает Тверская. Через две недели руководитель службы персонала вызвал ее в кабинет и начал буквально смешивать с грязью. Когда, опешившая от такого общения, моя знакомая захотела что-то спросить, HR-директор сказал: “Ну, ты молодец, у меня уже через 10 минут даже некоторые мужики плакать начинали… Ты нам отлично подходишь!” Потом он объяснил, что это такая прогрессивная процедура, введенная им, чтобы проверять стрессоустойчивость новых сотрудников, но девушка написала заявление об уходе. “Не знаю, чего лишилась она, — усмехается Тверская, — но тот работодатель лишился толкового специалиста с нормальным чувством собственного достоинства”.

Можно и без шока прекрасно разобраться в человеке. Например, напрямую расспрашивать кандидата, что он понимает под конфликтом и как реагирует на него, какие ситуации считает стрессовыми. Интервью — это обмен информацией. А значит, характер собеседования часто зависит от стиля взаимодействия, который принят в компании. Поэтому вы, так же как и работодатель,после собеседования должны сделать выводы.
Tags: стрессовое интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments